Resep Pisang Kriuk ala Putri Habibie, Nikmat Disantap Bareng Sambal
Resep Pisang Kriuk ala Putri Habibie, Nikmat Disantap Bareng Sambal
Membuat kreasi camilan bisa jadi salah satu cara yang dilakukan ketika di rumah saja. Salah satu resep praktis yang bisa dicoba adalah kreasi Putri Habibie, yakni pisang kriuk.
Putri Habibie membagikan bahan-bahan dan cara membuatnya melalui akun Instagram pribadi yang terverifikasi. Menariknya, pisang kriuk ini juga kian nikmat jika disajikan dengan sambal.
Lantas, apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak rangkuman selengkapnya seperti resep Putri Habibie berikut ini.
Bahan-bahan:
2 pisang berukuran besar (Putri menggunakan pisang ambon dan sudah dikukus)
250 gr tepung terigu
4 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula
Kaldu bubuk
Langkah-Langkah Pembuatan:
Langkah 1
Campurkan pisang yang sudah dikukus dengan bawang putih halus, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, garam, lada, dan gula.
Langkah 2
Aduk campuran hingga merata.
Langkah 3
Siapkan talenan untuk memipihkan adonan pisang dan ditambahkan tepung agar tidak lengket.
Langkah-Langkah Pembuatan:
Langkah 4
Adonan dibuat setipis mungkin dan ulangi sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng adonan tadi.
Langkah 6
Goreng sampai renyah dan warna berubah golden brown.
Langkah 7
Dinginkan dahulu dan sajikan.
Comments
Post a Comment